Стартовал конкурс проектов «Сколково» в области искусственного интеллекта

Фонд «Сколково» запустил международную программу инновационных проектов «Глобальный вызов – искусственный интеллект для целей устойчивого развития (ЦУР)». Программа будет способствовать стимулированию спроса на решения в области искусственного интеллекта, продвижению ЦУР в России и развитию экспорта высокотехнологической ИТ-продукции. Заявки на конкурс проектов принимаются до 18 августа включительно.

Участниками конкурса могут стать команды с проектами в области ИИ, позволяющими эффективно решать одну или несколько целей устойчивого развития. Это решения, направленные на ликвидацию бедности, наращивание экономического роста стран, улучшение образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также на борьбу с изменением климата и защиту окружающей среды. Заявки принимаются от компаний не старше 10 лет и с оборотом не выше 1 млрд рублей.

Участие в программе даст стартапам возможность генерировать сделки с крупным бизнесом, внедрять свои разработки и решать задачи ЦУР. Компании получат доступ к сервисам Фонда «Сколково», в том числе инвестиционному консалтингу и технологической экспертизе. Также будет оказано содействие в выходе на международные рынки.

Подробная информация и подача заявок:

https://skai.sk.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *