Представители технопарка «Анкудиновка» участвуют в федеральном проекте «Новая технологическая стратегия»

Заместитель директора технопарка «Анкудиновка» по развитию А.С. Панькин принял участие в обсуждении трека «Новая технологическая стратегия» в рамках форума «Сильные идеи для нового времени». Этот масштабный проект организуется совместно Агентством стратегических инициатив и Росконгрессом, а обсуждение проходило в живом формате на площадках организаторов, а также федерального агентства ТАСС.

«В рамках федерального проекта, участники имеют возможность предложить свои идеи по улучшению инфраструктуры поддержки инноватики через сайт idea.asi.ru по направлению «Новая технологическая стратегия» – рассказал А.С. Панькин. «Организаторы ожидают от участников проработки перспективных для России моделей технологического развития, поскольку сегодня существует глобальный запрос на разработку и применение инновационных решений».

Проект технопарка «Анкудиновка», участвующий в проекте – «Биржа НИОКР», основанная на формировании транспарентной системы передачи вузами и НИИ результатов НИОКР в целях повышения уровня коммерциализации проводимых научных разработок, получил у экспертов форума положительные отклики и хорошую обратную связь, однако было отмечено, что в основе реализации проекта должны быть заложены изменения в правовое поле. Поскольку без разрешения на федеральном уровне вузы не могут получить возможность реализации готовых НИОКР.

В мероприятии приняли участие видные представители инноватики, сферы нанотехнологий и экономики, среди которых член Межведомственной комиссии по технологическому прогнозированию при президенте РФ Дмитрий Белоусов, сооснователь компании Ozon.ru Александр Егоров, генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов и другие. В формате живого диалога участники проекта обменялись мнениями о текущей ситуации в сфере поддержки инновационных технологий в стране и текущей ситуации в инноватике.

Напомним, форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в октябре 2020 года. До 10 сентября все желающие могут представить свои идеи по 7 направлениям форума на крауд-платформе idea.asi.ru . Отобранные предложения дорабатываются вместе с экспертами. Наиболее значимые инициативы получат поддержку Агентства стратегических инициатив и их партнеров, а авторы 100 лучших идей представят их на форуме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *