Школа-иненсив для руководителей инфраструктуры: обсуждение перспектив развития

Представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка» приняли участие в мероприятии «Школа-интенсив для руководителей и сотрудников инфраструктуры поддержки предпринимательства», которое состоялось в Семеновском районе на базе отдыха «Ягодная деревушка».

Мероприятие проходило в 2 дня и было приурочено, в том числе, к открытию окон Центра «Мой бизнес» в Семеновском районе. В мероприятии приняли участие представители инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также главы муниципальных районов и представители правительства Нижегородской области.

В рамках очного обучения, прошедшего в формате панельных сессий, участники обсудили перспективы развития предпринимательства в муниципальных районах Нижегородской области, а также оценили ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Нижегородской области.

Одной из важнейших тем для обсуждения стали меры поддержки, реализуемые организациями инфраструктуры в Нижегородской области. Самое деятельное участие в обсуждении этой темы приняли представители технопарка: Тимур Радаев и Андрей Панькин, которые рассказали о работе технопарка «Анкудиновка» в целом, а также о проходящем в настоящее время обучающем курсе «Управление startup-проектами», который был авторски смоделирован управляющей компанией технопарка.

«Конечно, время сейчас не очень простое: коронавирус накладывает определенные ограничения как на реализацию тех или иных поддерживающих программ, так и иногда на банальное человеческое общение», – поделился мнением Т.В. Радаев. «В такой ситуации очень важно, чтобы инфраструктура могла ответить на те вызовы, которые стоят перед ней сегодня – как продолжать реализовывать те программы, которые сегодня существуют в области, как принять и встретить те вызовы, которые стоят перед всем инновационным предпринимательством региона – это те вопросы, которые имеют свою повышенную актуальность здесь и сейчас, в этой связи очень важно встречаться с коллегами, обсуждать последние тенденции, чтобы совместно искать пути выхода из не всегда простых ситуаций, которые накладывают коронавирусные ограничения».

Даже сейчас, несмотря на продолжающуюся эпидемию, в технопарке «Анкудиновка» продолжает функционировать уникальная экосистема поддержки предпринимательства любых уровней – поддержку по принципу «единого окна» могут получить как начинающие предприниматели, так и крупные корпорации и концерны – на его базе по-прежнему работают единый центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», региональное представительство Фонда содействия инновациям, а также оказываются услуги по линии фонда «Сколково».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *