Кубок Волги-2020: накануне старта конкурса

КУБОК ВОЛГИ-2020: накануне старта конкурса

В Нижнем Новгороде пройдет один из важнейших конкурсов для будущих предпринимателей, инноваторов и студентов профильных вузов – «Кубок Волги».


«Кубок Волги» – это региональный этап крупного чемпионата Global Management Challenge, который является крупнейшим в мире конкурсом по стратегии и управлению бизнесом. Его проводят еще с 80-х годов в 30 странах мира. В России этот чемпионат проводится с 2006 года, а его организатором выступает РАНХиГС. В 2019 году региональный этап прошел в стенах технопарка «Анкудиновка», став одним из важнейших мероприятий минувшего года в контексте социально ориентированной деятельности технопарка по линии работы с молодежью.


«В прошлом году мы своими глазами убедились, насколько важно проводить такие конкурсы для молодого поколения: множество ярких, активных, амбициозных участников, которых принял конкурс в том году, своим деятельным участием показали, что образ человека нового поколения – яркой индивидуальности, хорошо разбирающейся в бизнес-процессах – уже практически сформирован», – рассказал директор УК технопарка «АНкудиновка» Т.В. Радаев. «Цифры конкурса говорят сами за себя – более 70 тысяч участников по России за всю историю конкурса, многие из которых – нижегородцы, получили возможность прокачать свои бизнес- и управленческие навыки. Для нас, как для организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, крайне важно формирование новых перспективных кадров в современной экономической бизнес-модели, поэтому важность такого конкурса является неоспоримой».

Чемпионат позволяет командам в процессе управления виртуальным бизнесом в онлайн-режиме развивать и испытывать свои управленческие, профессиональные и предпринимательские компетенции. Всё происходит на специальной цифровой платформе, которая позволяет моделировать любые экономические условия, в том числе и кризисные ситуации для развития навыков антикризисного менеджмента (в 2020-м году, поставившем перед мировой экономикой ряд действительно сложных задач, важность подобных компетенций возрастает в несколько раз).

Региональный этап пройдет с октября по ноябрь 2020 года, но если в прошлом году принимающей площадкой стал технопарк «Анкудиновка», в нынешних же реалиях проведение конкурса стало возможным только в онлайн-формате, что, конечно, не только не мешает, но и максимально способствует коммуникации команд-участников.  


По итогам регионального этапа (участие в котором носит бесплатный характер), 8 лучших команд пройдут в большой финал, чтобы сразиться за звание лучшей управленческой команды страны. Таким образом, даже в такое непростое время конкурс открывает новые, практически безграничные возможности для роста и совершенствования талантливых управленцев и предпринимателей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *