Разработки нижегородских резидентов «СКОЛКОВО» способствуют профилактике тяжелых заболеваний

Неоднократно упоминалось о том, что в современном мире человеческое здоровье во многом зависит от качественного и грамотного развития медицины. Ни для кого не секрет, что Нижний Новгород – один из самых медицински ориентированных (с точки зрения современных технологий) городов России.

Разработки нижегородских резидентов «СКОЛКОВО» способствуют профилактике тяжелых заболеваний, изображение №1


Молодые ученые и инновационные компании, занимающиеся в Нижегородской области цифровой медициной, имеют большое количество преференций – в первую очередь, со стороны фонда Сколково.

«Научный потенциал Нижегородской области всегда удивлял нас интересными разработками», – поделилась мнением представитель департамента регионального развития фонда «Сколково» Екатерина Демидова. «Это говорит как о высоком научно-техническом потенциале региона, так и повышенном интересе к работе Фонда, что может говорить о том, что в рамках различных акселерационных программ нижегородские компании смогут чаще заявлять о себе».

То же самое подтверждал и председатель Фонда Аркадий Дворкович, который посещал технопарк «Анкудиновка» в 2019 году, знакомился с нижегородскими инноваторами и остался очень высокого мнения о научно-техническом потенциале региона именно по линии цифровой медицины.

Действительно, всё чаще можно услышать об амбициозных региональных компаниях, чья работа вызывает неподдельный интерес как в регионе, так и за его пределами. Одной из таких компаний является компания Iconlab. Она базируется в Нижнем Новгороде, но сотрудничает с большим количеством технологических компаний по всей России, а также крупными институтами РФ и зарубежья.

Разработки нижегородских резидентов «СКОЛКОВО» способствуют профилактике тяжелых заболеваний, изображение №2

Уже более 10 лет компания разрабатывает и производит композитные эндопротезы на основе собственных инновационных зарегистрированных материалов, одним из которых является реперен – уникальный композит собственной разработки, чей потенциал может быть использован в самых разных областях хирургии. Производство компании – импланты для хирургии, нейрохирургии, ЛОР и челюстно-лицевой хирургии. В 2020 году компания получила статус резидента фонда «Сколково» – подход нижегородцев был высоко оценен экспертным советом фонда. Этот статус позволил не только получать уникальную возможность обмениваться опытом и идеями, но расширить собственный портфель продуктов на новые сетчатые импланты для ТАРР-методики и пластики грыж. Компания предлагает уникальное предложение для всех заинтересованных, в качестве поддержки хирургов и здоровья пациентов – по промокоду «АНКУДИНОВКА» ICONLAB предоставляет скидку 10% на эндопротез с антиспаечным покрытием РЕПЕРЕН-16. Акция продлится до 31 октября 2020 года, подробности по телефону – 8 800 700 41 56.

Уникальное нижегородское производство, способствующее профилактике непростых клинических заболеваний, становится, вне всякого сомнения, доступно каждому.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *