СВОИ ГРАБЛИ-2020: успех проекта в условиях пандемии

10 декабря в технопарке «Анкудиновка» прошел уже второй стендап «СВОИ ГРАБЛИ». Мероприятие было организовано силами управляющей компании технопарка «Анкудиновка» при поддержке министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

В этом году, в связи с известными событиями, организаторы мероприятия были вынуждены столкнуться с рядом сложностей при его подготовке, но их удалось нивелировать благодаря помощи партнеров из крупных компаний «ТЕЛЕ-2» и «Банк Открытие», чья деятельность ориентирована на предпринимательское сообщество, и которые предоставили призы и подарки для участников стендапа.

«Быть предпринимателем – значит уметь отвечать на вызовы времени, искать нестандартные подходы, нести ответственность за себя и сотрудников, но при этом не бояться совершать собственные ошибки и учиться на ошибках других. Регулярные встречи для обмена опытом, мнениями и знаниями помогают бизнесменам быть в едином информационном поле», – рассказал коммерческий директор макрорегиона «Волга» компании-партнера «Теле-2» Алексей Сидоров. «Среди В2В-абонентов ТЕЛЕ-2 достаточно много представителей малого и среднего бизнеса, а именно эта категория наиболее уязвима перед внешними факторами, но в то же время умеет гибко подстраиваться под новые реалии. Как оператор связи, мы готовы поддерживать проекты и мероприятия для бизнес-сообщества, а также разрабатывать актуальные услуги и сервисы для развития их собственного дела».

Подготовка к мероприятию была многоступенчатой и заняла несколько месяцев. В рамках закрытого отбора заявки на участие поступили более чем от 60 предпринимателей, из которых были выбраны 8 наиболее ярких и интересных историй. Перед участниками стояла задача подготовить яркий монолог о своем предпринимательском опыте не только с точки зрения коммерческого интереса, но и с точки зрения юмористического формата. Кроме членов экспертного жюри, состоявшего из представителей медиа, инфраструктуры поддержки предпринимательства и аппарата правительства, выступления финалистов оценивали зрители, число которых в связи с эпидемиологической обстановкой пришлось сократить, что обстановке проведения стендапа не просто не повредило, а скорее помогло.

Финалисты же проекта очень творчески подошли к подготовке своих выступлений – некоторые использовали графическую презентацию в качестве визуального сопровождения, некоторые дарили свою продукцию, а один из участников, Вячеслав Бубник, вышел на сцену в полном боевом обмундировании воина XVII века.

Вячеслав Бубник

Поскольку сама себе подготовка к участию в конкурсе такого рода – колоссальный труд, организаторы предусмотрели, чтобы никто из участников не остался без приза. Было определено 3 призовых места и несколько номинаций, в том числе и специальных, которые вручали партнеры мероприятия. Например, победу в специальной номинации от «Банка Открытие» одержал Михаил Дубровин, а Марию Олиненко отметили специальным призом представители компании «Теле-2». Специальная номинация была предложена и зрителям: обладателем «Приза зрительских симпатий» стала Наталия Рязанцева, за которую проголосовало более двухсот подписчиков группы технопарка «Анкудиновка» ВКонтакте – голосование продолжалось весь день, и любой желающий мог отметить полюбившегося участника. В номинации «Олимпийское спокойствие» победу праздновала Светлана Малова.

Наталия Рязанцева

Победителем в номинации «Социальная дистанция» за самый социально-ориентированный проект стал Вячеслав Бубник.

Победу в номинации «Преодоление» одержал Андрей Улитин – что интересно, этот участник является родным братом Романа Улитина, который участвовал в «Граблях» в прошлом году и выиграл «Приз зрительских симпатий».

Призовые же места распределились следующим образом: третье место занял Александр Мазур, являющийся, к тому же, резидентом технопарка «Анкудиновка». Второе место занял Владимир Ванин. Ну и, наконец, чемпионом проекта «СВОИ ГРАБЛИ-2020» стал Михаил Дубровин – в качестве приза он получил мобильный телефон iPhone 11.

Михаил Дубровин

С технической точки зрения, по сравнению с прошлогодним проектом, мероприятие столкнулось с коронавирусными ограничениями, которые вынудили сократить число мест в зрительном зале, что, впрочем, открыло новые возможности для организаторов по линии его освещения: на протяжении всего мероприятия осуществлялась видеотрансляция на YouTube. О высоком уровне подготовки говорил в своей приветственной речи заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Д.В. Мелик-Гусейнов.

«Для нас принципиально важным был тот момент, что в нынешнее непростое время в Нижнем Новгороде остается площадка, на которой предприниматели могут встретиться и пообщаться в неформальной обстановке, обменяться мнениями, а также получить широкую обратную связь по своим предпринимательским инициативам», – подвел итоги конкурса директор УК технопарка «Анкудиноква» Т.В. Радаев. «Наша цель – превратить «СВОИ ГРАБЛИ» в брендовое мероприятие, которое должно стать постоянным и не имеющим аналогов местом притяжения региональных предпринимателей, которые не только могут рассказать о себе, но и получить возможность обзавестись полезными знакомствами, а также найти потенциальных бизнес-партнеров и новые для себя рынки».

Тимур Радаев

«СВОИ ГРАБЛИ-2020» отличились высоким уровнем подготовки, вниманием к деталям и набором ярких конкурсантов. Организаторы с энтузиазмом смотрят в будущее и надеются провести «СВОИ ГРАБЛИ-2021» на еще более высоком уровне, способствуя не только росту имиджевого бренда технопарка «Анкудиновка», но и развитию предпринимательского сообщества региона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *