Конференция региональных операторов “Сколково”: старт года признан успешным!

Представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка» приняли участие в стратегической сессии региональных операторов фонда «Сколково».

Делегаты региональных операторов приняли участие в стратегической сессии, касающейся обсуждения стратегических инициатив и возможностей для развития региональной инновационной экосистемы. Участники мероприятия подвели итоги 2020 года в формате деловой игры и разработали план совместных мероприятий на 2021 год, которые будут направлены на развитие экосистемы «Сколково» в региональных технопарках.

Были проанализированы сильные и слабые места в организации работы региональных операторов по различным направлениям, выработаны предложения по улучшению внутренних процессов, а также была составлена «Карта необходимых сервисов для реализации стратегий» и «Карта сильных компетенций региональных операторов».

Мероприятие стало одним из дежурных мероприятий по укреплению взаимоотношений технопарка «Анкудиновка» как регионального оператора, а также фонда «Сколково».

Совместно с фондом «Сколково» в 2020-м году технопарк «Анкудиновка» успешно продолжил создание и обеспечение функционирования инновационного центра «Сколково» на территории Нижегородской области с целью систематизации и тиражирования лучших российских и международных стандартов качества сервисов инновационным компаниям региона. Технопарк выстраивает системную работу с компаниями-участниками проекта от региона и осуществляет работу по сопровождению инновационных компаний квалифицированных резидентов, включая выявление потребностей в сервисах, соответствующих стадии развития проекта, организацию предоставления сервисов как самостоятельно, так и с помощью Фонда и других инструментов развития.

По состоянию на 2021 год, 43 компании из Нижегородской области являются участниками проекта «Сколково», из них 29 – это квалифицированные резиденты, с которыми налажен информационный обмен: им оказываются консультационная и практическая поддержка по использованию сервисов «Сколково» с целью выбора наиболее актуальных из них для получения комплексной поддержки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *