«Московский акселератор» продолжает поиск стартапов в сфере инжиниринга

До 7 февраля продлится прием заявок на участие в треке EngineeringTech программы «Московский акселератор», который посвящен новым подходам к разработке и внедрению продуктовых IT-решений в сфере промышленного инжиниринга. Проект реализуется Агентством инноваций Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер» при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Партнером трека выступила Национальная инжиниринговая корпорация (российский лидер промышленного строительства и технологического развития) и цифровая компания Dassault Systèmes.

«У нас амбициозные планы на будущее. К программе присоединяются все новые партнеры, а это значит, что Московский акселератор востребован не только среди молодых предпринимателей, но и среди корпораций. EngineeringTech- перспективная сфера применения новых технологий. И мы ждем, что впереди нас ждет интересный и продуктивный трек», – прокомментировала Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

К участию в треке EngineeringTech приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в следующих направлениях:

  • цифровые решения в промышленном инжиниринге,
  • цифровой мониторинг,
  • цифровой документооборот и управление инженерными данными.

«Национальная инжиниринговая корпорация» является одним из лидеров на мультидисциплинарном рынке отечественного инжиниринга, – отмечает генеральный директор АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Алексей Трошин. – Наша компания разработала для управления всем жизненным циклом строительно-инвестиционных проектов уникальный инструмент – «Национальную инжиниринговую платформу», или НИП. Платформа увязывает в единую архитектуру множество решений: собственные разработки нашей компании, решения других отечественных и зарубежных поставщиков, и позволяет бесшовно связывать в единую архитектуру любое количество решений. Это делает ее максимально удобным и полезным инструментом для современной стройки, она позволит уменьшить издержки и сроки возведения объектов. Мы решили инициировать эту акселерационную программу, чтобы найти новые уникальные решения, которые интегрируем в НИП».

Экспертное жюри выберет 30 лучших стартапов, которые примут участие в акселерационной программе. Их будет ждать 10 недель интенсивной работы с участием опытных трекеров, экспертные встречи с партнерами трека, менторские часы, коуч-сессии и воркшопы. Самые успешные участники трека получат возможность пилотировать свои предложения, новые и инновационные решения на площадках партнеров трека. Прием заявок продлится до 7 февраля на сайте трека:

https://i.moscow/moskovskiy-akselerator-engineeringtech

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *