Проектный офис “Локомотивы роста” открыт на базе технопарка “Анкудиновка”

Торжественное открытие состоялось в рамках промышленного форума сегодня, 15 февраля.

«Локомотивы Роста» – федеральный проект политической поддержки предприятий в различных регионах РФ, призванный создать условия для поступательного развития современной отечественной экономики во взаимодействии с крупными национальными компаниями, которые и должны стать двигателями новой экономической политики страны – теми самыми «Локомотивами Роста».

Открытие проектного офиса в технопарке «Анкудиновка» позволит теперь решать стратегические задачи объединения различных предприятий Приволжья для обмена опытом, создания инициатив, совершенствующих законодательство, а также для выявления высокоперспективных проектов и получения поддержки. Теперь проектный офис для упрощенного и более четкого администрирования будет размещен на базе технопарка в сфере высоких технологи «Анкудиновка», и здесь же сегодня состоялось стратегическое совещание, участники которого в формате открытого диалога обсудили основные тенденции и вопросы сотрудничества в рамках «Локомотивов» в Нижегородской области, а также основным планам и задачам на 2021 год.

Также участники форума получили возможность познакомиться с деятельностью резидентов технопарка «Анкудиновка» из компаний «Биочип», «Реабилитационные технологии» и «ИНСАЙТ».

«Здесь мы сможем проводить встречи и переговоры, обсуждать дальнейшие планы. Это площадка для обмена опытом и обсуждения стратегических инициатив. Еще одно направление работы – формирование окончательной промышленной карты Нижегородской области», – рассказал Олег Лавричев, региональный координатор проекта «Локомотивы Роста» в Нижегородской области. «Мы неслучайно выбрали местом проектного офиса технопарка «Анкудиновка», ведь таким образом мы сможем взаимодействовать с его резидентами для продвижения их инновационных проектов».

Тем не менее, технопарк не стал единственной точкой, в которой сегодня были сосредоточены активности, связанные с «Локомотивами роста». Кроме «Анкудиновки», участники мероприятия посетили также завод «Красное Сормово» и торгово-промышленную палату Нижегородской области.

«Мы считаем, что в Нижнем Новгороде должна осуществляться координация проекта по всему Приволжскому округу», – поделился мнением федеральный координатор «Локомотивов Роста» Денис Кравченко. «В данном случае, задачей проектного офиса будет координация, контроль, сбор данных и выявление наиболее перспективных проектов по всему округу, которые будут поддерживаться на федеральном уровне. Проектные офисы уже работают в других федеральных округах, и доказывают свою эффективность».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *