Питч-сессия с представителями фонда “Сколково” в технопарке “Анкудиновка”

В технопарке «Анкудиновка» состоялась питч-сессия с участием представителей фонда «Сколково». Мероприятие, совместно организованное управляющей компанией технопарка «Анкудиновка» и Фондом, было направлено на поиск новых перспективных проектов, которые имеют потенциал стать участниками проекта «Сколково». Модераторами встречи выступили сотрудники УК технопарка «Анкудиновка» Евгения Ковалева и Михаил Барабанов, делегация фонда «Сколково» состояла из представителей Департамента регионального развития фонда «Сколково» Екатерины Демидовой и Олега Макарова.

Участниками питч-сессии стали представители 14 инновационных компаний региона, в числе которых резиденты технопарка, а также участники фонда «Сколково».

Руководитель направления регионального развития фонда «Сколково» Екатерина Демидова рассказала о перспективах развития экосистемы «Сколково» в Нижегородской области и других городах, где есть региональные операторы.

«На сегодняшний день, мы заинтересованы в приобретении новых индустриальных партнеров в регионах, которые, опираясь на поддержку региональных операторов, смогли бы интегрироваться в нашу экосистему максимально быстро, качественно и эффективно. Это та стратегическая задача, которую мы ставим не только перед собой, но и перед представителями наших региональных операторов».

Представители Фонда провели переговоры в формате открытого круглого стола с потенциальными индустриальными партнерами, среди которых компании ООО «Компания Хома», АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И.Пландина» и АО УК «Биохимический холдинг «ОРГХИМ» – резидентами технопарка «Анкудиновка».

Участники встречи представили экспертам «Сколково» свои инновационные проекты, получив компетентные консультации о том, как стать резидентами «Сколково», грамотно заполнить заявку, получить помощь с патентными программами, а также другие ценные рекомендации.

По состоянию на 2021 год, 44 компании из Нижегородской области являются участниками проекта «Сколково», из них 30 – это квалифицированные резиденты, то есть компании, с которыми у технопарка налажен информационный обмен: им оказывается консультационная и практическая поддержка по использованию сервисов «Сколково» с целью выбора наиболее актуальных из них для получения поддержки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *