Объявлен набор заявок по конкурсам программы “СТАРТ”

“Старт” – одна из важнейших программ Фонда, ее суть это финансирование стартапов в различных отраслях: цифровые технологии, медицина, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика.

 «Мы понимаем, как стартапу важна поддержка на самых ранних этапах. Именно поэтому мы с командой Фонда постоянно совершенствуем «Старт» – программу поддержки стартапов ранней стадии развития, для того, чтобы получить финансирование и развиваться стало еще проще» – заявил заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Андрей Микитась.

«Впервые за несколько лет в программе произошли значительные изменения, размер грантов на каждом этапе будет увеличен для повышения эффекта от участия в программе», – рассказал региональный представитель Фонда в Нижегородской области Тимур Радаев. «Теперь на Старт-1 будет выделяться грант до 3 миллионов рублей (ранее – до 2 миллионов), на Старт-2 – до 7 миллионов рублей (ранее – до 3 миллионов). Соответственно у заявителей появится больше возможностей для реализации своих проектов!»

Кроме того, уменьшилось количество этапов программы на выполнение НИОКР: финансирование будет проходить в 2 этапа, а не в три, как раньше. Это позволит тратить меньше времени на подготовку заявок и отчетов и больше уделить внимание проекту.

Стоит отметить, что конкурс «Старт-2» теперь будет иметь статус «постоянно действующего», это позволит значительно сократить срок перехода с первого этапа на второй. Более быстрое получение грантовых средств на втором этапе будет способствовать скорейшему выводу отечественных инновационных продуктов на рынок.

Третий этап программы заменит конкурс «Бизнес-Старт» (вместо Старт-3) с грантом до 10 миллионов рублей. Конкурс ориентирован на создание, расширение и (или) модернизацию производства, необходимого для серийного выпуска инновационной продукции, ранее разработанной в рамках программы «Старт», а также ее коммерциализацию.

Программа «Старт» направлена на поддержку малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новых товаров, изделий, технологий и услуг с использованием результатов собственных научно-технических исследований, которые имеют значительный потенциал коммерциализации.

  • Заявки на конкурс «Старт-1» принимаются  с 21 апреля 2021 года до 31 мая 2021 года.
  • Заявки на конкурс «Старт-2» будут приниматься с 21 апреля 2021 года непрерывно в течение года, заявки будут рассматриваться по мере поступления. Срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составляет не более 90 рабочих дней с момента подачи заявки на участие в конкурсе.
  • Заявки на конкурс «Бизнес-Старт» будут приниматься с 23 апреля 2021 года до 15 июня 2021 года.

Подать заявку Вы можете через систему Фонда содействия инновациям: http://online.fasie.ru.

Отметим, что в 2020 году общее количество средств, привлеченных в нижегородские инновационные проекты по конкурсу «Старт», составило более 50 миллионов рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *