Startup Village 2021: инновации под открытым небом

В Фонде «Сколково» завершился Startup Village 2021 – крупнейшее мероприятие весны, посвященное науке, инновациям и высоким технологиям. Более 15000 человек из различных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья в течение двух дней в формате open-air обсуждали последние тренды развития науки и высоких технологий, обменивались опытом и делились мнениями. Основной темой мероприятия в этом году стала космическая тематика, но, как отметил председатель Фонда Аркадий Дворкович, несмотря на то, что на Startup Village было представлено много технологий, связанных с космосом, все идеи оказались максимально приземленными.

«Все для людей, которые хотят пользоваться технологиями, чтобы сделать свою жизнь лучше. И мы это можем, вы это можете. И уверен, что вместе с нашими друзьями, коллегами, партнерами, мы это сделаем».

В числе участников мероприятия оказался и технопарк «Анкудиновка», в состав его делегации вошли специалисты технопарка и инновационных компаний из Нижегородской области – НПП «Биочип» (резидент не только технопарка «Анкудиновка», но и фонда «Сколково»), а также компании «Фан Эдитор» и «Цифровое пространство». Нижегородская делегация получила возможность через результаты их работы продемонстрировать опыт Нижегородской области по взращиванию инновационных проектов от идеи до полной реализации.

Сами же проекты получили отличную обратную связь от экспертов, в числе которых оказались Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, представителей крупных компаний из России и зарубежья, а также аналогичных проектов из других регионов. Игорь Шувалов отметил важность развития инноваций, особенно в период пандемии, и пожелал стартапам-участникам найти своих инвесторов на площадках форума.

«Сколково – это не территория, а идеология, и то что вы собрались здесь, не является чем-то случайным. Здесь выдающаяся атмосфера, и мы рассчитываем на самое широкое представление результатов работы этого форума», – выразил мнение глава ВЭБ.РФ – эта организация стала, наряду с «Роскосмосом», одним из ключевых партнеров мероприятия.

«Формат Open-Air доказал свою эффективность, он стал отличной возможностью в неформальной обстановке обсудить основные тренды и перспективы рынка», – рассказала руководитель отдела маркетинга и PR технопарка «Анкудиновка» Дарья Рощина. «Проектные команды, участвующие в мероприятии, получили возможность обмена опытом с коллегами из других регионов и даже государств. Экспозиция стала местом встречи стартаперов, комфортной зоной для общения и знакомства с сервисами и мерами поддержки для предпринимателей. Мы получили положительный отклик от компаний «Лукойл» и «Аскона», общались с делегациями из Португалии и королевства Катар. Подобные мероприятия позволяют обзавестись ценными и полезными знакомствами, которые в перспективе могут перерасти в более глубокие партнерские связи».

Отметим, что в рамках форума прошла также выставка инновационных проектов Startup Bazaar. В ней приняли участие компании из России, Италии, Южной Кореи и многих других государств: более 100 стартапов в офлайн-формате, и еще 400 на онлайн-платформе. Молодые технологические компании продемонстрировали перспективные российские разработки в сфере IT, биомедицины, энергосбережения, промышленных технологий. Результаты работы нижегородского регионального оператора отметили как одного из передовых по линии поддержки инновационного предпринимательства отметили как эксперты, так и представители Фонда.

Startup Village 2021 завершился с хорошим настроением, а идеи для мероприятия следующего года уже генерируются. Технологическая революция не за горами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *