Виртуальный бизнес-инкубатор принимает первых клиентов

Две недели назад под патронажем и при непосредственном участии технопарка «Анкудиновка» была запущена цифровая платформа для предпринимателей «Виртуальный бизнес-инкубатор». Суть данного проекта заключается в предоставлении начинающим и действующим предпринимателям, находящимся в районах Нижегородской области, комплексного сервиса по бизнес-инкубированию и доращиванию их проектов с помощью экспертных команд муниципальных бизнес-инкубаторов.

В настоящий момент, в проекте «Виртуальный бизнес-инкубатор» задействовано четыре проектных команды – из Борского, Заволжского, Павловского и Городецкого бизнес-инкубатора. Каждая – со своей уникальной сервисной моделью и набором фундаментальных компетенций, которые должны помочь предпринимателям региона развить свой бизнес с учетом самого последнего опыта взращивания муниципальных проектов и при участии цифровых технологий, без очевидной потребности выезда за пределы своего района. Подающий заявку на получение того или иного пакета услуг предприниматель может сам выбрать ту проектную команду, решения которой кажутся ему наиболее оптимальными.

«Уже сейчас мы с удовлетворением можем сказать, что проект виртуального бизнес-инкубирования, казалось бы, запущенный буквально только что, уже оправдывает себя», – поделился мнением директор УК технопарка «Анкудиновка» Т.В. Радаев. «По состоянию на сегодняшний день, данное комплексное решение уже нашло первого соискателя – кстовская компания Englishnext, занимающейся дистанционным обучением школьников английскому языку, выбрала в качестве менторов команду Павловского бизнес-инкубатора, и совсем скоро сервисная модель этого бизнес-инкубатора будет задействована в продвижении проекта, повышения его узнаваемости и выхода на новые коммерческие показатели».

«Участие бизнес-инкубатора г. Павлово в проекте ВБИ позволит максимально расширить географию оказываемых услуг предпринимателям региона и даст возможность использовать весь потенциал профессиональной команды Павловского бизнес-инкубатора», – поделилась мнением директор МАУ «Павловский бизнес-инкубатор» Н.Н. Бубнова. «Нами заключен первый договор с дистанционным резидентом из г. Кстово. Состоялась встреча-знакомство и оказана первая комплексная консультация по развитию, анализу бизнеса как в офлайн, так и в онлайн-форматах».

После завершения всех бюрократических формальностей, проектная команда приступит к реализации своих компетенций, исходя из конкретных потребностей заказчиков.

Подать заявку на участие в проекте можно на специализированном сайте vibi52.ru, где подробно представлен сам проект виртуального бизнес-инкубатора, а также описание комплекса услуг, предоставляемых каждым бизнес-инкубатором. В результате, предприниматель может выбрать подходящую именно под него сервисную модель с конкретным перечнем услуг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *