Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ФРИИ запустили акселератор для технологических стартапов СПРИНТ

Спринт — бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок. Задача акселератора — развить компетенции технологических предпринимателей, масштабировать проекты от первых продаж до кратного увеличения выручки и повысить их инвестиционную привлекательность.

Акселератор нацелен на развитие решений в сфере видео- и аудиосервисов, рекомендательных сервисов, облачного гейминга, симуляторов и игровых сервисов, мессенджеров, социальных сетей, а также других решений для коммуникации и медиаконтента.

Программа состоит из нескольких блоков: создание продукта, маркетинг, организация продаж, экономика, управление командой, навыки презентации.

По словам ее авторов, наставники и эксперты в течение нескольких месяцев будут работать с предпринимателями в форматах ежедневных тренингов, мастер-классов и индивидуальных консультаций.

«Мы рассчитываем, что акселератор станет трамплином для развития российских IT-стартапов. Минцифры полностью субсидирует программу — предприниматели, прошедшие конкурсный отбор, смогут принять в ней участие безвозмездно. При этом интеллектуальные права на продукты останутся у разработчиков» – отметил замглавы Минцифры Максим Паршин

В ведомстве планируют, что до 2024 года выпускниками программы станет более 400 компаний. Подать заявку на участие в акселераторе можно на сайте программы до 10 июня. Программа стартует 22 июля. Следующий набор участников намечен на осень 2021 года.

1 комментарий к “Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ФРИИ запустили акселератор для технологических стартапов СПРИНТ”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *