В технопарке прошел День клиента и поставщика КАМАЗа

Седьмого октября на территории Технопарка “Анкудиновка” состоялось масштабное событие – День клиента и поставщика “КАМАЗа”. Мероприятие направлено на развития промышленной кооперации в регионе.

В событии приняли участие представители около 40 нижегородских предприятий. Дни поставщика являются важным инструментом для развития промышленной кооперации и помогают компаниям встраиваться в производственные цепочки крупнейших предприятий страны.  Компании представили свои передовые разработки, в то время как представители КАМАЗа рассказали о требованиях, которые предъявляются к закупке автокомпонентов, и о потребностях в поставках. 

“Подобные встречи – это в первую очередь возможность заключить крупные договора о сотрудничестве между предприятиями. Мы сводим в одном месте и поставщиков, и клиентов, и крупного производителя, тем самым давая им продемонстрировать себя и договориться о совместных проектах” – сказал в своей речи министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 

Помимо осмотра выставочной экспозиции на всей прилегающей территории технопарка, которая включала в себя как крупную автомобильную технику, так и комплектующие к ней, участники посетили презентацию ПАО “КАМАЗ” и Нижегородских предприятий, после которой состоялись круглый стол в формате вопрос-ответ с участием потребителей автотехники КАМАЗ.

«В формате Дня поставщика у нас появляется уникальная возможность пообщаться с партнерами вживую в режиме реального времени, познакомиться с ответственными, найти точки соприкосновения и в дальнейшем заключить контракт. Это намного эффективнее, чем вести телефонные переговоры, которые часто длятся месяцами и не дают ответов на многие вопросы. Недавно мы принимали участие в Дне поставщика с другой компанией, и сейчас уже находимся на стадии подписания договора с крупным заказчиком. Благодаря таким уникальным мероприятиям, которые организует министерство промышленности области, мы можем развивать нашу клиентскую базу», рассказала коммерческий директор ЗАО «Завод ТРУД» Юлия Буровникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *